Insaccati e Salumi

01 - pancetta affumicata
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Pancetta affumicata

Pancetta affumicata

Si ricava del ventre del maiale. Non viene arrotolata ma cosparsa di spezie, erbe aromatiche, sale e pepe, quindi sottoposta ad un processo di affumicatura. L’affumicatura a freddo viene effettuata utilizzando legno di faggio della Foresta del Cansiglio.
La carne viene lavorata nella struttura dell’Azienda Agricola “Le Vaccate” dove i maiali vengono alimentati con cereali […]

01 - pancetta-arrotolata
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Pancetta arrotolata

Pancetta arrotolata

La pancetta è un taglio di carne che deriva dal rivestimento muscolare della pancia del suino. L’alternanza tra strati grassi e magri, crea l’effetto striato che si ottiene a prodotto finite. Arrotolata perché viene avvolta, legata e insaccata in budella di bovino naturale.
La carne viene lavorata nella struttura dell’Azienda Agricola “Le Vaccate” dove i […]

01 - ossocollo
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Ossocollo

Ossocollo

Viene preparato con la fetta di carne che sta intorno all’osso del collo del maiale aperta, salata e pepata a regola d’arte, per essere richiusa in un budello naturale e quindi stagionata.
Il gusto è intenso e ottimo da assaporare affettato, come antipasto, o merenda con pane fresco e un bicchiere di vino rosso
La carne […]

Filone

La lombata di maiale viene disossata e rifilata per ottenere un “filone” di carne magra. Viene quindi massaggiata con una concia di sale, pepe ed aromi naturali e lasciata riposare in luogo fresco. Trascorso tale periodo viene appesa nell’affumicatoio dove resta per 3-4 giorni, esposta ad un fumo di legna di faggio della Foresta […]

02 - soppressa
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Soppressa

Soppressa

La soppressa viene prodotta e insaccata, con carne suina e in piccola percentuale bovina, nella struttura dell’Azienda Agricola “Le Vaccate”. I maiali ed i bovini vengono alimentati con fieno e cereali da agricoltura biologica. Ai nostri suini viene somministrata una parte di siero, scarto della lavorazione del formaggio e della ricotta svolta nella stessa […]