Specifiche
80gr burro ammorbidito
4 tuorli d’uovo
400gr ricotta nostra strizzata
1 busta zucchero vanigliato
1p.c. scorza limone grattuggiata
1p. sale
250gr farina
8 pesche o albicocche piccole
80 gr pasta di marzapane per farcire
50 gr zucchero
1c.di cannella
100 gr pangrattato
50gr burro fuso
50ml salsa al caramello per guarnire
zucchero a velo per spolverizzare
Mescolare il burro con i tuorli, ricotta, zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale e la farina fino ad ottenere un impasto.
Farlo riposare in frigo per un’ ora circa.
Stendere l’impasto di 1 cm circa e ritagliarlo in un otto parti uguali.
Incidere, incidere, disossare,farcire ciascuna pesca o albicocca con 10 gr di marzapane.
Avvolgere le pesche/albicocche nei quadrati di pasta, richiuderli e formare dei canederli.
Cuocerli in abbondante acqua salata.Mesolare lo zucchero con il pangrattato e cannella,passarci i canederli e disporli poi sui piatti.
Irrorarli con il burro fuso, guarnire con la salsa al caramello e lo zucchero a velo,infine servire.
Al posto delle albicocche o pesche potete usare delle fragole passate nello zucchero e poi avvolte nell’impasto.