Specifiche

Cottura

15 minuti

Persone

8

Difficoltà

Facile

 

120 g burro

120 g zucchero

1 uovo

240 farina 00

vanillina

sale q.b.

1 cucchiaino di lievito

500 gr di ricotta

4/5 cucchiai di zucchero a velo

limone

un po’ di vaniglia meglio se naturale

1 uovo

frutti di bosco

meta’ busta di zucchero a velo vanigliato

1/2 buccia di limone gratuggiato

1/2 bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di maizena

500 gr di ricotta

4/5 cucchiai di zucchero a velo

limone

un po’ di vaniglia meglio se naturale

1 uovo

frutti di bosco

meta’ busta di zucchero a velo vanigliato

1/2 buccia di limone gratuggiato

1/2 bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di maizena

Impastare gli ingredienti della pasta frolla e quando si forma una palla liscia e omogenea metterla a riposare in frigo un’ora.
Preparare intanto il ripieno amalgamando prima la ricotta con lo zucchero, poi con l’uovo e il resto degli ingredienti.
Stendere la pasta frolla in una tortiera foderata con la carta da forno e poi metterci sopra il ripieno.
Cuocere la torta inforno ventilato a 180∞ per 30-35 minuti.
In una padella far bollire i frutti di bosco con zucchero, acqua, limone e maizena.
Infine,a freddo, coprirne il sopra della torta e servire.