Specifiche
120 g burro
120 g zucchero
1 uovo
240 farina 00
vanillina
sale q.b.
1 cucchiaino di lievito
500 gr di ricotta
4/5 cucchiai di zucchero a velo
limone
un po’ di vaniglia meglio se naturale
1 uovo
frutti di bosco
meta’ busta di zucchero a velo vanigliato
1/2 buccia di limone gratuggiato
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di maizena
500 gr di ricotta
4/5 cucchiai di zucchero a velo
limone
un po’ di vaniglia meglio se naturale
1 uovo
frutti di bosco
meta’ busta di zucchero a velo vanigliato
1/2 buccia di limone gratuggiato
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di maizena
Impastare gli ingredienti della pasta frolla e quando si forma una palla liscia e omogenea metterla a riposare in frigo un’ora.
Preparare intanto il ripieno amalgamando prima la ricotta con lo zucchero, poi con l’uovo e il resto degli ingredienti.
Stendere la pasta frolla in una tortiera foderata con la carta da forno e poi metterci sopra il ripieno.
Cuocere la torta inforno ventilato a 180∞ per 30-35 minuti.
In una padella far bollire i frutti di bosco con zucchero, acqua, limone e maizena.
Infine,a freddo, coprirne il sopra della torta e servire.