Specifiche
Il passato prende il nome per la particolare lavorazione svolta durante il periodo di stagionatura. Nato da una vecchia ricetta di malga, il formaggio pressato, viene massaggiato ogni giorno con una soluzione naturale. Formaggio prodotto con latte crudo ottenuto dal latte appena munto, riscaldato, a cui si aggiunge caglio naturale di vitello. A pasta morbida semicotta con occhiatura rada e irregolare.
Latte crudo, latte innesto, caglio naturale di vitello
La crosta si presenta liscia, sottile, morbida, da ocra a mattone, più compatta con la stagionatura.
La pasta é morbida, fondente, con occhiatura rada e irregolare
La pasta é morbida, fondente, con occhiatura rada e irregolare
Dolce, avvolgente, intenso, lievemente piccante. I sapori tendono ad accentuarsi con la stagionatura
4,5 kg
É pronto per il consumo dopo 60 giorni di stagionatura, si può portare anche a maturazione più lunga
Antipasti, secondi piatti, si abbina molto bene con la polenta.